19:07 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD73.55
  • EUR89.25

Такие обстоятельства: винодел о выборе шампанского

Радио
Получить короткую ссылку
139 0 0

На что обратить внимание при выборе шампанского к праздничному столу, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал заместитель генерального директора компании "Вина и воды Абхазии" Валерий Авидзба.

Такие обстоятельства: винодел о выборе шампанского

Игристые вина в Абхазии стало первым выпускать предприятие "Вина и воды Абхазии", рассказал Авидзба.

"Может, это звучит нескромно, но мы работаем на самых лучших виноматериалах, из которых производится наши игристые вина", - отметил винодел.

Авидзба считает, что не всегда цена является определяющим фактором при выборе шампанского.

"У нас нет задачи заработать именно на игристых винах. Уверяю, что очень часто мы встречаем шампанское с великими названиями, а в итоге они невысокого качества… Чтобы определить качество продукции, надо напиток открыть и попробовать. По-другому, по этикетке, никак. Когда открываешь шампанское, хочется, чтобы была пена, которая держится и чтобы во вкусе ощущался углекислый газ. Ну и, конечно, обязательно должна быть гамма цветов или других тонов. Как только вы наливаете шампанское в бокал, должна быть игра, выделение пузырьков. Чем они мельче, чем их больше, тем больше этот напиток отвечает требованию шампанского как игристое. Само название – это игра", - рассказал Валерий Авидзба.

Подробности слушайте в аудиофайле. 

 


Главные темы

Орбита Sputnik