15:08 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD74.44
  • EUR90.37

Такие обстоятельства: Ашуба о вопросах первой сессии Парламента в 2021 году

Радио
Получить короткую ссылку
12501

Депутат Народного Собрания Абхазии Лаша Ашуба в эфире радио Sputnik рассказал о вопросах, которые рассматривались на первом заседании в 2021 году.

Состоялось первое заседание Народного Собрания Абхазии в рамках весенней сессии 2021 года, на котором депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в уголовное и административное законодательство Абхазии, которые ужесточают меры наказания за незаконное подключение к электросетям.

Первое заседание Парламента в новом году несколько раз откладывалось, так как многие депутаты болели коронавирусом, но все практически выздоровели, и удалось провести первую сессию, сказал Ашуба в эфире радио.      

Такие обстоятельства: Ашуба о вопросах первой сессии Парламента в 2021 году

"Обсуждали два законопроекта, поступившие в Парламент - о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, который предусматривает дополнительный состав административной ответственности за подключение к сетям и дополнительные санкции, а также законопроект по изменениям в Уголовный кодекс. Он тоже предусматривает новый состав преступлений, связанных с подключениями к электросетям выше одного мегаватта, и предусматривает срок до трех лет лишения свободы. Оба законопроекта прошли в пером чтении, и это означает лишь то, что Парламент взял в работу данные законопроекты и профильные комитеты будут рассматривать их в ближайшее время", - сказал Ашуба.  

Ашуба рассказал, по каким вопросам возникла полемика между депутатами и сколько законопроекты еще будут дорабатываться в комитете.  

На повестке дня стоял еще один вопрос - изменение в закон "О выборах в органы местного самоуправления".  Депутат рассказал, с чем был связан это вопрос, и что решили парламентарии.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik