07:33 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD73.47
  • EUR89.50

Политолог рассказал, грозит ли Великобритании распад

Радио
Получить короткую ссылку
6901

Появится ли в США третья сила, конкурирующая с республиканцами и демократами, как военные Мьянмы наводят порядок в стране и правда ли, что Великобритании грозит распад, рассказал политический эксперт Игорь Панарин, комментируя международные новости.

Политолог рассказал, грозит ли Великобритании распад

Последние события в США, Мьянме и Великобритании ― в обзоре международных новостей на youtube-канале доктора политических наук, профессора Игоря Панарина. 

Экс-президент США Дональд Трамп активизировался после попытки импичмента и обрушился с резкой критикой на лидера республиканцев в Сенате Митча Макконнелла. Прозвучали обвинения в том, что сенатор ― китайский агент, Трамп жалеет, что ранее оказывал ему поддержку, и что Республиканская партия может отстоять интересы американского народа. Фактически Трамп сделал заход то ли на реформирование Республиканской партии, то ли на создание новой, говорит политический эксперт. По последним опросам, 62% американцев считают, что ни республиканцы, ни демократы не отвечают их интересам, и стране нужна новая политическая партия.

В Мьянме военные, взявшие власть в свои руки, действуют системно и слаженно, предъявляя новые обвинения "незаконному президенту" Аун Сан Су Чжи. По словам Панарина, военные "системно додавливают ситуацию, попытки раскачать ситуацию глобалистам не удаются". Технология работы что в Бирме, что в Мьянме, что в России одна и та же, считает политолог.

"Общий штаб глобалистов, соросят, клинтонитов ― он лондонский, и он руководит такими операциями гибридной войны в форме попыток цветной революции что в Бирме, что в США, что в России, что в Беларуси", ― отмечает Панарин.

Распад Великобритании кажется все более неизбежным, материал с таким заголовком опубликовало агентство Bloomberg. Целой группе наций и народностей, из которых состоит Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, никогда не было комфортно жить вместе. Теперь же они "опасно близки к экзистенциальному кризису", отмечается в материале, поскольку Brexit стал не только последствием раскола Британии и ЕС, но и причиной "все более глубоких трещин" внутри самого британского королевства.


Главные темы

Орбита Sputnik