19:22 19 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD76.25
  • EUR91.48

Гражданин и начальник: Багапш о контроле и учете потребления электроэнергии

Радио
Получить короткую ссылку
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (393)
357 0 0

О необходимости установки приборов учета потребляемой электроэнергии в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал заместитель генерального директора "Черноморэнерго" Зураб Багапш.

Гражданин и начальник: Багапш о контроле и учете потребления электроэнергии

При оценке ситуации в энергетике Абхазии, эксперты неоднократно заявляли о необходимости установки приборов учета для контроля за потребляемой электроэнергией. Сегодня в свете борьбы с незаконным потреблением электроэнергии проблема ее контроля и учета особенно актуальна. Сколько сейчас установлено приборов учета, в рабочем ли они состоянии и как их наличие или отсутствие влияет на ситуацию в энергетике, рассказал заместитель генерального директора предприятия "Черноморэнерго" Зураб Багапш.

"Ситуация сложная. Попытки изменить ее в лучшую пользу были предприняты в начале 10-х годов, когда компанией руководил Резо Зантария. При нем начинался процесс установки учета. В Сухуме была установлена большая часть, остальная – по республике. Сохранилось где-то 70 процентов, потому что приборы имеют свойство выходить их строя. Но большая их часть функционирует до сих пор, и они показывают хорошие результаты по оплате. Получается, что, если у населения стоят приборы учета, которые могут быть дистанционно отключены в случае неоплаты счетов за электроэнергию, то люди за нее платят исправно. Оплата составляет более 90-95 процентов", - рассказал Багапш.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (393)

Главные темы

Орбита Sputnik