05:00 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD72.88
  • EUR85.49

Дополнительное время: Кураскуа о становлении и развитии каратэ в Абхазии

Радио
Получить короткую ссылку
22230

Журналист, спортсмен, тренер каратэ Юрий Кураскуа в эфире радио Sputnik рассказал, как он стал заниматься каратэ, о японском методе принятия учеников и о том, что заставило сухумского парня носить головной убор.

Дополнительное время: Кураскуа о становлении и развитии каратэ в Абхазии

28 марта свой 70-летний юбилей отмечает Юрий Кураскуа. Спортсмен уже 45 лет занимается каратэ и практикует йогу.

"В 1976 году, когда я узнал, что мой двоюродный брат Валерий Кураскуа занимается каратэ, а это было время, когда нельзя было заниматься боевыми видами искусств, я пошел на каратэ. Меня принимали пять раз. Оказалось, это был обыкновенный японский метод принятия учеников. Сейчас лично я иногда применяю этот метод. Если ты хочешь заниматься, ты придешь в первый, во второй, в третий, в четвертый раз. Тебе будут отказывать, но в очередной раз скажут, заходи в зал. Значит, у тебя есть потребность и сердце горит. Так меня проверяли. Я горжусь, что попал в первую группу так называемых пионеров карате в Абхазии", - отметил Кураскуа.

Первые ученики по каратэ у Кураскуа появились еще до войны.

"Мы не набирали их, люди сами приходили и просили. Потребность заниматься карате осталась и до сих пор. У меня есть ученики, я никого не агитирую, потому что все должно идти от сердца", - подчеркнул Кураскуа.

Подробности слушайте в аудиофайле.        

Главные темы

Орбита Sputnik