21:48 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD74.58
  • EUR89.68

Войтоловский рассказал, в каких сферах США не смогут без компромисса с Россией и Китаем

Радио
Получить короткую ссылку
69 0 0

За 100 дней своего президентства Байден уже понял, в каких сферах без диалога с Москвой и Пекином у США будут серьезные трудности, отмечает директор Института мировой экономики и международных отношений имени Примакова, член-корреспондент РАН Федор Войтоловский.

Войтоловский рассказал, в каких сферах США не смогут без компромисса с Россией и Китаем

В конце апреля исполняется 100 дней пребывания Джо Байдена на посту президента США, к этому сроку для американского лидера и его команды стали очевидны сферы, в которых Штатам необходим диалог и с Москвой, и с Пекином, отметил эксперт в пресс-центре МИА "Россия сегодня". 

"Есть сферы, в которых просто не избежать достижения каких-то компромиссов и с Россией, и с Китаем. С Россией это однозначно сфера контроля над вооружениями, сфера международной безопасности, это региональные конфликты, а также другие сюжеты, в том числе связанные с изменением климата", ― говорит Войтоловский.

Что касается Китая, то с ним для США необходимо достижение консенсуса в таких направлениях, как международная торговля и ее регулирование, технологические вопросы, кибербезопасность, безопасность на море и региональная безопасность в азиатско-тихоокеанском регионе.

Кроме того, есть еще круг вопросов, в которых без договоренностей с Китаем и Россией США не смогут решать свои долгосрочные задачи и риски для них будут постоянно расти, отмечает Войтоловский.

Главные темы

Орбита Sputnik