03:26 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD71.68
  • EUR87.33

Такие обстоятельства: Повирскер и Тария о завершении учебного года в школах Абхазии

Радио
Получить короткую ссылку
136 0 0

Успеют ли учащиеся освоить обязательную программу, как идет проверка их знаний, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали директор сухумской средней школы № 2 Ирина Повирскер и завуч по учебной работе Алахадзыхьской средней школы № 1 Гагрского района Элана Тария.

Такие обстоятельства: Повирскер и Тария о завершении учебного года в школах Абхазии

Директор сухумской средней школы № 2 Ирина Повирскер, говоря о дистанционном образовании, отметила, что те дети, которые занимались дистанционно, они показали хорошие результаты по усвоению материала.  

"Полностью освоить всю программу за четыре месяца нереально. Когда была поставлена задача, что мы занимаемся три на три, был пересмотрен учебный план, были пересмотрены все рабочие программы, выделено самое основное, базовые знания, которые должны получить дети. У нас первые классы уже полностью освоили буквы. Хотя нагрузка возросла по объему материала, который мы проходим, но все равно, учебный материал мы стараемся пройти, так у нас все рассчитано, что 25 июня мы завершим. А вот в старших классах дело идет к тому, что где-то после 5-10 июня мы начинаем повторение по тем предметам, которые выносятся на экзамен", - сказала Повирскер.       

По словам завуча по учебной работе Алахадзыхьской средней школы, учителя успевают пройти весь материал, который был составлен по плану, однако, качество знаний оставляет желать лучшего.   

"Если рассматривать качество знаний и успеваемости, то это около 65%. В старших классов у нас были проведены проверочные работы, по устным предметам – тесты, которые позволили нам оценить уровень знаний. Сейчас ведется глобальная работа по подготовке к экзаменам. Что касается начальной школы, мы уже усвоили материал, уже идет повторение. Учителя успевают, согласно календарно-тематическому планированию, которое было разработано, пройти весь материал", - сказала Тария.    

Подробности в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik