08:30 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD73.85
  • EUR86.99

Такие обстоятельства: о проблеме незаконного использования диких животных для заработка

Радио
Получить короткую ссылку
108 0 0

Проблему содержания диких животных в неволе, их использования как способа зарабатывания денег, о путях решения проблемы, опыте в России рассказали в эфире радио Sputnik зоозащитник Мака Пилия, юрист Лия Агрба и российские эксперты Ника Могилевская и Елена Миловидова.

Такие обстоятельства: о проблеме содержания диких животных и использовании их для заработка

В Абхазии есть проблема использования диких животных, как способа для зарабатывания денег. Этот вид бизнеса особенно процветает в туристический сезон.

Животных как-то привозят из-за границы или вылавливают в дикой природе, чтобы затем предлагать туристам потрогать их, сфотографироваться.

При этом мало кто задается вопросом о гуманном отношении к животным. Звери и птицы зачастую в плохом физическом состоянии, условия их содержания и перевозки тоже, как правило, не соответствуют понятиям гуманности.

Как решить проблему незаконного использования животных в качестве доходного бизнеса  обсудили в эфире радио Sputnik с гостями в студии зоозащитником Макой Пилия, юристом Лией Агрба, а также зоопсихологом, канистерапевтом центра психологической поддержки и пет-терапии "Хронос" Никой Могилевской и заместителем директора Сафари-парка в Геленджике Еленой Миловидовой.

Главные темы

Орбита Sputnik