16:23 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD72.03
  • EUR87.35

Дополнительное время: Карчава об упорядочении спортивных нормативов в Абхазии

Радио
Получить короткую ссылку
145 0 0

Заместитель председателя Госкомитета по спорту Беслан Карчава в эфире радио Sputnik рассказал о работе по упорядочению спортивных нормативов Абхазии, которые в будущем будут зафиксированы в квалификационной книжке.

Дополнительное время: Карчаа об упорядочении спортивных нормативов в Абхазии

Государственный комитет по делам молодежи и спорту разработал квалификационные нормативы тренеров, судей и специалистов в области спорта.

"Единая республиканская спортивная квалификация – присвоение званий, вплоть до юношеских разрядов, разработан в Госкомитете с привлечением наших специалистов в области спорта. Все вместе мы месяцев шесть-семь над этим трудились и разработали книжку, которая в июне месяце пойдет в тираж. Нормативы только для Абхазии, здесь не учитываются результаты российских соревнований, региональных и других стран. Не учитываются и международные соревнования, которые проходят в Абхазии", - сказал заместитель председателя Госкомспорта.              

По словам Карчава, если спортсмен участвовал в чемпионатах мира и Европы и выступал за другое государство, то это учитывается, если же спортсмен получает какую-то квалификацию в России, то автоматически он получает соответствующую квалификацию и в Абхазии.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik