08:29 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD71.68
  • EUR87.33

Такие обстоятельства: Некрасов о торговле между Россией и Абхазией и ценах на продукты

Радио
Получить короткую ссылку
25910

О расширении возможностей для экспорта в Россию абхазских товаров, ценах на продовольствие и экономических отношениях между Абхазией и Россией, в эфире радио Sputnik рассказал торговый представитель России в Абхазии Владимир Некрасов.

Такие обстоятельства: Некрасов о торговле между Россией и Абхазией и ценах на продукты

Зачастую требования у крупных торговых компаний превышают возможности мощностей абхазских товаропроизводителей. Крупные фирмы заинтересованы в сотрудничестве с теми, кто может обеспечить поставки больших партий. Как помочь абхазским товаропроизводителям выйти на российский рынок, рассказал Владимир Некрасов.

"Мы живем в условиях свободного рынка и в последнее время замечаем, что в бизнесе каждый занимается своим делом. В последнее время в связи с переориентацией торговли с рынков в торговые сети изменился потребитель, структура потребления, изменился характер продаж. Рынки в России закрываются, и вся торговля переходит в торговые сети. А что нужно для торговой сети? Торговая сеть не пустит мелкого товаропроизводителя. Ей это не интересно. В торговую сеть может попасть тот, кто работает "в белую", то есть оформляет все документы, перечисляет деньги через банк, готов ждать некоторое время платеж за поставленный товар, вместе с тем даст покупателю торгово-закупочной компании хороший объем, стандарт, качество. Не каждый готов выдержать такие условия. Поэтому другие страны, которые экспортируют в Россию, стали консолидировать свой груз, перестали работать в одиночку, стали создавать союзы. При таких условиях они могут обеспечить возможности выхода на российский рынок. Думаю, Абхазия тоже к этому придет", - рассказал Некрасов.

Подробнее об этом, а также о том, как помочь выйти на российский рынок абхазским производителям, о ценах на продовольствие и на топливо, слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik