03:06 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD71.68
  • EUR87.33

Двинянин об отдыхе российских туристов в Абхазии: нельзя забывать об ответственности

Радио
Получить короткую ссылку
26930

В ходе видеомоста Москва-Цхинвал-Сухум посол России в Абхазии прокомментировал ситуацию с безопасностью туристов в Абхазии.

Двинянин об отдыхе российских туристов в Абхазии: нельзя забывать об ответственности

Международное информационное агентство Sputnik организовало видеомост Москва-Сухум-Цхинвал на тему "Роль России в становлении Абхазии и Южной Осетии. Партнерство и интеграция" в четверг 10 июня.

В канун Дня России обсудили значение признания Российской Федерацией независимости Абхазии и Южной Осетии, содействие социально-экономическому развитию двух стран и обеспечение их военной безопасности.

Посол России в Абхазии Алексей Двинянин, говоря о безопасности туристов, заметил, что многое зависит от ответственности самих туристов.

"Гостеприимная Абхазия открыла двери для притока российских туристов, несмотря на частичные, возникшие в мае, но оперативно снятые российскими ведомствами ограничения на границе. Гостиницы Абхазии по всей республике в среднем были заняты на 50%-70%. В начале июня эта цифра поднялась до 70%-80% и к началу июля уверен, что она легко достигнет 100%. Здесь только можно приветствовать. Однако существует одна серьезная проблема. Ответственность самих туристов. К сожалению, уже имели место два случая печальных. Один турист пожилого возраста, очевидно, без надлежащей подготовки потерялся в горах Абхазии. Несмотря на последующие, на мой взгляд, огромные усилия МЧС Абхазии, которое находится в прекрасном контакте с российскими коллегами и всегда помогает российским туристам, с 6 мая о нем ничего неизвестно. Второй случай произошел совсем недавно с российской туристкой, которая упала в воду с моста, не имеющего перил, ну, очевидно же, если на мосту нет перил, то не нужно подходить к его порогам", - сказал Двинянин.  

Посол призвал всех российских туристов отдыхать, и по максимуму отдыхать в гостеприимной Абхазии, но не забывать о собственной ответственности.   

Главные темы

Орбита Sputnik