09:33 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD73.14
  • EUR86.99

Политолог: появление второй геополитической силы на Кавказе чревато войной

Радио
Получить короткую ссылку
193624

По мнению российского политолога Виталия Третьякова, новая война на Южном Кавказе не обойдется без реального вовлечения третьих стран.

Политолог: появление второй геополитической силы на Кавказе чревато войной

Конфликт вокруг Нагорного Карабаха не урегулирован. Его переход в стадию вооруженных столкновений в прошлом году показал, что мирного решения нет. Об этом сказал в эфире Sputnik Армения российский политолог Виталий Третьяков.

По его словам, Россия крайне не заинтересована в том, чтобы в данном регионе вновь вспыхнули боевые действия. С другой стороны, определенный дискомфорт доставляет и перманентная напряженность.

"Россия, естественно, выступает за замораживание конфликта, за переговоры и компромиссы. С другой стороны, понятно, что за Южный Кавказ разгорается геополитическая борьба. В перспективе это противостояние может перекинуться на Северный Кавказ, а это уже собственно российская территория", - отметил Третьяков в эфире Sputnik Армения.

Он опасается, что гипотетический новый конфликт на Южном Кавказе приведет к вовлечению третьих стран. А это уже не в интересах России.

По мнению Третьякова, Кавказ – это территория, которую должен контролировать один геополитический центр силы. Появление второй силы так или иначе приводит к войне.

Главные темы

Орбита Sputnik