03:58 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD73.19
  • EUR86.86

Такие обстоятельства: Джинджолия и Пипия о росте заболеваемости COVID-19 в Абхазии

Радио
Получить короткую ссылку
37512

Возможно ли замедлить эпидемию, насколько адекватны принимаемые государством антиковидные меры и что следует требовать от себя, в эфире радио Sputnik рассуждали, депутат Парламента республики, врач Алхас Джинджолия и общественный деятель Вахтанг Пипия.

Такие обстоятельства: Джинджолия и Пипия о росте заболеваемости COVID-19 в Абхазии

Эпидемиологическая ситуация в Абхазии с коронавирусной инфекцией ухудшилась, увеличилось количество заболевших, много обращений в лечебные учреждения страны, сказал глава Министерства здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По мнению врача Джинджолия, рост заболеваемости вызван сочетанием нескольких факторов, туристическим сезоном и несоблюдением мер безопасности. Депутат отметил, что на сегодняшний день все чаще встречается агрессивная форма вируса.

"Болезнь сама видоизменилась. Все чаще встречается агрессивная форма вируса, штамма. По срокам от начала заболеваемости и до тяжелой формы, проходит буквально несколько дней. В прошлом году, могло пройти 10 дней, две недели, случай мог и на дому разрешится, а сейчас все жестче стало", отметил Джинджолия.       

Общественный деятель Вахтанг Пипия - один из тех, кто тяжело перенес коронавирусную инфекцию, по его мнению, в республике необходимо вводить локдаун.  

"Я заболел в октябре прошлого года. Заболевание проходило тяжело. Больше полутора месяца я находился в больнице. Благодаря врачам, я живой. Хочу призвать наш народ максимально обезопасить себя от посещения больших наших традиционных мероприятий. Я считаю, что мы опять должны вернуться в тот режим, в которым были в прошлом году. Жесткие меры необходимо применить к тем, кто позволяет себе вольности. Нужно обезопасить себя максимально", - отметил Пипия.     

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Согласно последним данным, общее число заразившихся коронавирусом в Абхазии выросло до 16017 человек, из них выздоровели 15170 человек. Зарегистрирован 241 летальный случай.

Главные темы

Орбита Sputnik