09:06 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD73.14
  • EUR86.99

Маргания о тележурналисте Анатолии Лысенко: человек высшей пробы

Радио
Получить короткую ссылку
17330

Ушел из жизни журналист, режиссер, продюсер, гендиректор Общественного телевидения России, руководитель программы "Взгляд" Анатолий Лысенко. Заслуженный библиотекарь Абхазии Елена Маргания поделилась своими воспоминаниями об Анатолии Лысенко в эфире радио Sputnik.

Маргания о тележурналисте Анатолии Лысенко: человек высшей пробы

Тележурналист, гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко скончался на 85-м году жизни.

Лысенко - советский и российский деятель телевидения, журналист, режиссер, продюсер. Обладатель званий Заслуженный деятель искусств России, Заслуженный журналист России. Лауреат Государственной премии СССР и премии правительства.

С 2012 года он занимал пост генерального директора АНО "Общественное телевидение России", с 2002-го - президент Международной общественной организации "Международная академия телевидения и радио".

Заслуженный библиотекарь Абхазии Елена Маргания знакома с семьей  Анатолия Лысенко с 1950-х годов, и на протяжении этого времени общение не прерывалось. Елена Владимировна в интервью радио Sputnik Абхазия сказала, что в лице Анатолия Григорьевича потеряла брата.

"Я потеряла брата в полном смысле этого слова. Он, его сестра, его жена - мы, как одна семья. Я когда поступала в Москве в институт, его замечательные родители Григорий Ефимович и Елизавета Павловна не отпустили в общежитие, а потом я просто удрала, потому что у них были маленькие комнаты", - рассказала Маргания.

Она отметила, что Анатолий Лысенко был добрым человеком, всегда проявлял по отношению к ней заботу и внимание.

"Тепла, добра от него, от  его семьи было сверх головы… в старости ты понимаешь, как тяжело терять близких", - сказала Маргания.

Полную версию беседы слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik