06:42 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD73.14
  • EUR86.99

Турбаза: Осия и Авидзба о возможностях бальнеологии в Абхазии

Радио
Получить короткую ссылку
19020

Об актуальных вопросах бальнеологии в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали директор Научно-исследовательского центра курортологии имени Куджба Отар Осия и гендиректор фирмы "Цкуара", которая работает в селе Приморское, Руслан Авидзба.

Турбаза: Осия и Авидзба о возможностях бальнеологии в Абхазии

Осия сообщил, что в Абхазии в данное время бальнеологическое лечение предоставляют в трех учреждениях – два из них находятся в Кындыге и одно в селе Приморское.  

"И там, и там воды применяются при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при сердечно-сосудистых проблемах, болезнях нервного характера, гинекологии. Условия проведения лечебных мероприятий во всех этих учреждениях примерно одинаковые. В Кындыге учреждения находятся в стадии развития. С каждым разом сервис улучшают. В Кындыге вода больше имеет эффект массажа. Конечно, в таких условиях обслуживать наших отдыхающих сложно, потому что нигде не придерживаются общепринятых норм, которые есть в санаториях и бальнеологических учреждениях. В первую очередь каждый приезжающий сюда раньше имел направление в тот или иной санаторий. А сейчас это вряд ли так. А санатории бывают разного профиля – кардиологические, гастрологические, климатологические и другие. По приезде на место каждый приехавший в санаторий проходил первичный врачебный осмотр, который включал полностью лабораторные, диагностические исследования, имеющиеся в данном учреждении. Такое обследование проходило в течение курса лечения. Так должно быть и сейчас, это закон медицины", - рассказал Осия.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

Главные темы

Орбита Sputnik