03:16 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD73.19
  • EUR86.86

Такие обстоятельства: Габлия и Дгебия о реформе правоохранительной системы

Радио
Получить короткую ссылку
210 0 0

Как заявленная реформа МВД скажется на работе правоохранительных органов, в эфире радио Sputnik рассказали глава Ассоциации ветеранов-участников боевых действий при МВД Аслан Дгебия и зампредседателя Ассоциации, экс- замминистра внутренних дел Леонид Габлия.

Такие обстоятельства: Габлия и Дгебия о реформе правоохранительной системы

В течение нескольких месяцев ведет свою работу комиссия, которая занимается подготовкой реформирования правоохранительной системы, в частности структуры МВД. Как ранее отметил министр внутренних дел Дмитрий Дбар в эфире радио Sputnik Абхазия, реформа должна существенно преобразить работу ведомств, что должно положительно сказаться на криминогенной ситуации в Абхазии. О том, как изменится структура ведомства после реформирования и как это скажется на эффективности работы МВД, рассказали глава Ассоциации ветеранов участников боевых действий при МВД Аслан Дгебия и заместитель председателя Ассоциации, экс- заместитель министра внутренних дел Абхазии Леонид Габлия.

В частности, ветераны МВД поделились своим мнением, стоит ли милицию Абхазии переименовать в полицию.

Возобновление работы ППС, по мнению Леонида Габлия, принесет ощутимые результаты в плане оперативности раскрытия очевидных преступлений. С ним согласен и собеседник Аслан Дгебия. Однако, по мнению ветеранов МВД, это будет реально только в случае, если будет решен кадровый вопрос. Надежда на это есть в связи с повышением заработной платы милиционерам.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik