08:01 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD73.14
  • EUR86.99

Такие обстоятельства: Пилия об иностранных инвестициях в энергосистему Абхазии

Радио
Получить короткую ссылку
256271

Можно ли обойтись без иностранных инвестиций в энергетику Абхазии, как реанимировать отрасль, своим мнением об этом в эфире радио Sputnik поделился общественный деятель, депутат первого "золотого" созыва Парламента Абхазии Давид Пилия.

Такие обстоятельства: Пилия об иностранных инвестициях в энергосистему Абхазии

По мнению общественного деятеля, руководители лукавят, говоря, что нужен инвестор, и он нас спасет.

"Давайте вспомним инвестиции по железной дороге. Тогда нам говорили, что у нас будет такое движение, что мы за год-два перекроем два миллиарда. Но рубль в Абхазию не поступил. Мы ежегодно платим эти проценты и будем платить. Я очень боюсь, что очередная кампания в поисках инвестиций, как бы не вышла очередная железная дорога для Абхазии. Можно подумать, что к нам инвесторы приезжают из Америки, Китая, Германии, из развитых в энергетическом плане стран. Эти инвесторы давно здесь, в Абхазии. Давно эти люди мечтают, как бы добраться до аппарата, который ежесекундно печатает деньги, а выработка энергии - это чеканка монет. Это денег стоит, и при том немалых", - сказал Пилия.

Депутат первого "золотого" созыва Парламента Абхазии отметил, что чиновники должны работать на государство и защищать интересы общества.  

"Не надо нам сейчас искать инвесторов, нам надо в собственном доме разобраться и навести порядок. Жесткий порядок нужен. Каждый потребитель должен иметь счетчик, если ты не заплатил, то тебя должны отключать", - подчеркнул Пилия.    

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik