00:50 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD73.01
  • EUR85.68

Гражданин и начальник: Шаменкова о сохранении исторической границы Сухума

Радио
Получить короткую ссылку
178 0 0

Определение границ исторической части Сухума и разработку градостроительного регламента обсудили на заседании Градостроительного совета при администрации Сухума. Подробности в эфире радио Sputnik раскрыла начальник отдела архитектуры столицы Светлана Шаменкова.

Гражданин и начальник: Шаменкова о сохранении исторической границы Сухума

"Вопрос об утверждении границ исторической части города стоит на повестке достаточно давно. Этот документ не был юридически оформлен и закреплен в связи с тем, что у нас отсутствует основополагающий документ разработки градостроительной деятельности – Градостроительный кодекс. Он на стадии разработки. И соответственно требования, которые должны быть предъявлены исторической части города, должны быть прописаны в Градостроительном кодексе", - сказала Светлана Шаменкова.

Кто и каким образом должен определить исторические границы Сухума, почему эти границы до сих пор не были очерчены, как быть с разрушенными зданиями, что делать уже легализованным или частично легализованным принципом "занято", как быть с сожженным зданием Совмина Абхазии? На все эти вопросы в эфире радио Sputnik ответила начальник Управления архитектуры столицы Светлана Шаменкова.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik