00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Актуальный комментарий
14:23
7 мин
Новости 14.30
14:31
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Актуальный комментарий
18:52
7 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
Актуальный комментарий
21:52
7 мин
08:00
30 мин
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:06
10 мин
Ажәабжьқәа 13:30
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

Роскачество рассказало, как выбирать кефир

CC0 / / Кефир
Кефир - Sputnik Абхазия
Подписаться
Специалисты Роскачества разработали детальные рекомендации по выбору кефира и рассказали, на что обратить внимание в первую очередь.

СУХУМ, 31 янв - Sputnik. Роскачество подготовило рекомендации, на что нужно обратить внимание при выборе кефира.

"Первым делом стоит прочитать этикетку и состав. Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий", — указывает организация.

Кефир от кефирного продукта отличается только применяемой закваской. Поэтому наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации, прокомментировала рекомендации Елена Юрова, заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ, кандидат технических наук.

Срок годности и хранение:

  • срок годности натурального в среднем достигает 10-14 дней;
  • кефир в стеклянных бутылках может храниться 36 часов;
  • в полимерной таре – 72 часа;
  • если на упаковке указано, что срок годности равен месяцу и более, наверняка он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов, растительных жиров;
  • кефир необходимо беречь от воздействия солнечного света;
  • хранить на верхней полке холодильника.

Цвет напитка должен быть белым, без оттенков.

"Однако исследования Роскачества показали, что желтоватый оттенок не обязательно является признаком негодности. Это может зависеть от жирности продукта и качества сырья", — замечает организация.

Чем полезен:

  • свежий кефир очищает организм от продуктов обмена;
  • содержит бифидобактерии и лактобактерии, витамины группы "В" и "D", которые улучшают кишечную микрофлору;
  • особенно полезен кефир может быть в период приема антибиотиков, в качестве дополнительного источника пробиотиков;
  • максимально полезных свойств в кефире с 2,5-3,2% жирностью.

Противопоказания:

  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гиперацидный гастрит или панкреатит.
Лента новостей
0