16:05 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD61.47
  • EUR68.21
Общество
Получить короткую ссылку
60 0 0

В Дагестане задержали участника банды, причастного к терактам на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метро в 2010 году.

СУХУМ, 28 мар - Sputnik. В Дагестане задержан член "бандгруппы Вагабова", которая причастна к двойному теракту в московском метро в 2010 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ России.

Подозреваемый, который подозревается в совершении терактов, доставлен в Москву для проведения дальнейших следственных действий, отмечается в сообщении. Следствие просит суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В марте 2010 года с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии произошло два мощных взрыва. Непосредственно в результате обоих взрывов погибли на месте 36 человек, из них 24 на станции метро "Лубянка" и 12 на станции метро "Парк культуры". В последующие дни в больницах скончались еще четыре человека.

Организатором взрывов спецслужбы назвали Магомедали Вагабова - одного из лидеров диверсионно-террористического подполья, действовавшего на территории Дагестана. В феврале 2013 года Национальный антитеррористический комитет России сообщил об уничтожении в Дагестане последнего террориста, непосредственно причастного к организации и осуществлению терактов в Москве в 2010 году.

По теме

Три боевика ликвидированы в Нальчике
Боевики, готовившие теракты, ликвидированы в Ставропольском крае
ФСБ задержала 20 участников "Хизб ут-Тахрир"* в Крыму
Теги:
метро, Москва, ФСБ РФ


Главные темы

Орбита Sputnik