17:37 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD62.98
  • EUR70.65
День рождения города Ткуарчал

ВОЗ выпустила рекомендации для улучшения здоровья детей до 5 лет

© Sputnik / Томас Тхайцук
Общество
Получить короткую ссылку
129 0 0

Эксперты ВОЗ намерены к концу года разработать общие международные стандарты и рекомендации для государств по обустройству детских площадок и программ для детских образовательных учреждений и развивающих центров для улучшения активности детей.

СУХУМ, 24 апр - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения представила рекомендации для детей в возрасте до пяти лет, чтобы предотвратить ожирение в подростковом возрасте, пишет РИА Новости.

По мнению экспертов ВОЗ, дети в возрасте до пяти лет должны как минимум три часа в день посвящать активным играм, спать в среднем по 14 часов в день и всего один час могут проводить в сидячем положении за просмотром мультиков.

Дети до одного года

Новорожденные дети до одного года должны быть физически активными по меньшей мере 30 минут в день. На качественный ночной и дневной сон должно быть выделено от 12 до 17 часов. Детям от одного до двух лет рекомендуется как минимум три часа физической активности и от 11 до 14 часов сна. Пассивное сидение перед телевизором или компьютером для годовалых малышей не рекомендуется вовсе, а для детей от двух лет должно быть ограничено одним часов в сутки.

Дети от трех до четырех лет

Дети от трех до четырех лет должны также проводить в активных играх от трех часов в день, спать не меньше 11-13 часов и проводить перед телевизором и компьютером не больше часа.

Гатаева о воспитании детей: гаджет не заменит ребенку мать>>

В ВОЗ подчеркивают, что недостаток физической активности является одним из ведущих факторов риска смертности и роста ожирения в мире. Также, за последние 40 лет количество детей и подростков, страдающих ожирением, во всем мире выросло до 120 миллионов, большинство из которых проживает в странах с низким и среднем уровнем дохода населения.

По теме

ВОЗ рассказала, из-за чего здоровье 1,4 миллиарда человек будет под угрозой
ВОЗ предупреждает: антибиотики не вылечат от гриппа
Береги зрение с молоду: Роспотребнадзор дал советы, как спасти детей от близорукости


Главные темы

Орбита Sputnik