23:48 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD73.61
  • EUR86.92
Общество
Получить короткую ссылку
107 0 0

Сервисы Messenger, WhatsApp и Instagram принадлежат соцсети Facebook, которая была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом. Штаб-квартира компании расположена в Менло-Парке (Калифорния).

СУХУМ, 19 мар - Sputnik. Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook создает версию сервиса для обмена фотографиями Instagram специально для детей младше 13 лет, РИА Новости со ссылкой на агентство Блумберг.

"О новом приложении было объявлено внутри компании в четверг, но оно еще не запущено", - пишет агентство и поясняет, что в настоящее время Instagram требует, чтобы пользователям было не менее 13 лет.

"Все чаще дети спрашивают своих родителей, могут ли они включить приложение, которое поможет им поддерживать связь со своими друзьями. В настоящее время у родителей не так много вариантов, поэтому мы работаем над созданием дополнительных продуктов - как мы это делали с Messenger Kids - которые подходят для детей и управляются родителями. Мы планируем привнести в Instagram систему, контролируемую родителями, чтобы дети могли поддерживать связь со своими друзьями, открывать для себя новые увлечения и интересы и многое другое ", - приводит агентство заявление представителя Facebook Джо Осборна (Joe Osborne).

Messenger Kids - это версия приложения для обмена сообщениями Facebook для подростков. Приложение включает в себя ряд средств родительского контроля, но его недоработки ранее позволили некоторым детям общаться с людьми без одобрения родителей. Инцидент вызвал обеспокоенность регулирующих органов по поводу недостаточной защиты детей.

Главные темы

Орбита Sputnik