22:02 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD72.56
  • EUR85.46
Спорт
Получить короткую ссылку
89630

В чемпионате примут участие команды из стран Европы, Азии и Ближнего Востока.

СУХУМ, 26 янв – Sputnik, Асмат Цвижба. Чемпионат мира по каратэ-до шотокан пройдет в Абхазии в 2021 году, рассказал в интервью Sputnik президент Федерации всестилевого каратэ Абхазии Ахра Абухба.

"Однако, должен уточнить, что по регламенту соревнований, если 2/3 стран-участников изъявят желание приехать в Абхазию, то это может называться чемпионатом. Сейчас речь идет о десяти участниках, которые внесли заявки на участие в чемпионате в Абхазии, идут переговоры еще с тремя странами. В таком случае речь идет о кубке мира. Думаю, что это не столь важно. Важно, что международный праздник каратэ пройдет в нашей республике", - объяснил Абухба.

Всего в чемпионате принимают участие 22 страны представляющие Европу, Азию и Ближний Восток. Национальная сборная Абхазии дважды занимала первое место на Чемпионатах мира - в 2010 году, а также в 2014 году в Гаване. В ноябре 2018 года в Акапулько абхазские спортсмены завоевали семь золотых медалей. По решению судейского состава чемпионата, было решено провести следующий Чемпионат мира в Абхазии.

Абухба: Федерация всестилевого каратэ – путь на международные ринги>>

По словам президента Федерации, национальная сборная физически подготовлена к соревнованиям. По предварительным данным, чемпионат будет организован на территории стадиона Динамо в Сухуме.

По теме

Личный и командный зачет: абхазские каратисты привезли медали из Москвы
Каратист из Абхазии взял золото на турнире в Тарко-Сале
Абхазия примет участие в фестивале спортивных единоборств в России
Теги:
Ахра Абухба, каратэ

Главные темы

Орбита Sputnik