13:11 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD63.72
  • EUR70.76

Боксеры из Абхазии взяли "золото" и "бронзу" на турнире в Краснодаре

© Foto / предоставлено Эдуардом Депеляном
Спорт
Получить короткую ссылку
Спортивная Абхазия (419)
48720

Всероссийское соревнование по боксу класса "А" - Кубок "Спартака" прошло в Краснодаре с 21 по 26 января.

СУХУМ, 28 янв – Sputnik. Спортсмены из Абхазии завоевали "золото" и "бронзу" на Всероссийском соревновании по боксу класса "А" - Кубок "Спартака", рассказал в интервью Sputnik директор РДЮСШ бокса, борьбы и тяжелой атлетики Альберт Карди-оглы.

"Армен Чалукян и Андроник Эксузян - новые звезды абхазского бокса, которые подают большие надежды не только в абхазском, но и в российском боксе. Они успешно продвигаются, выполняют нормативы и становятся первыми номерами различных соревнований", - сказал Карди-оглы.

Армен Чалукян выступал среди спортсменов в возрасте от 19 до 40 лет в весовой категории 60 килограммов и одержал победу.

"Боксер провел на турнире пять боев без единого поражения и стал мастером спорта России", - уточнил тренер спортсмена Эдуард Депелян.

Андроник Эксузян на турнире провел два боя среди спортсменов от 19 до 40 лет в весовой категории 64 килограмма.

"Первый бой он выиграл, второй уступил боксеру из Крыма и стал третьим. Андроник - перспективный боксер, победитель различных турниров, очень целеустремленный, этот турнир не последний в его карьере", - добавил тренер.

В турнире приняло участие около 140 боксеров из 20 регионов России и спортсмены из Абхазии. Участники турнира боролись за звание "Мастер спорта России по боксу".

Турнир Кубок "Спартака" впервые был проведен в 2004 году. За это время в этих состязаниях приняли участие более тысячи боксеров, из них выполнили норматив "Мастер спорта России по боксу" более 100 спортсменов.

Темы:
Спортивная Абхазия (419)

По теме

Тайский, но не массаж: как в Абхазии развивается один из видов бокса
Гергедава о тайском боксе: непредсказуемый и красивый
Полный комплект: Абхазия взяла призы на турнире по тайскому боксу в Сочи


Главные темы

Орбита Sputnik