00:08 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD63.83
  • EUR70.67
Корай Дженгиз

Корай Дженгиз (Ацугба) уступил в рейтинговом бою по смешанным единоборствам

© Foto/ Koray Cengiz - The Machine
Спорт
Получить короткую ссылку
Спортивная Абхазия (379)
378 0 0

Чемпионат по смешанным единоборствам "Hype FC rumble in the cage" прошел в городе Бремен в Германии 27 апреля.

СУХУМ, 29 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Абхазский боец Корай Дженгиз (Ацугба) уступил в рейтинговом бою сопернику Гассану Абденаби на Чемпионате по смешанным единоборствам "Hype FC rumble in the cage" в Германии.

"Первый раунд прошел по плану, все шло хорошо, я также доминировал во втором раунде, и смог удержать Абденаби на земле. В третьем, последнем раунде я потерял физическую свежесть и проиграл третий раунд", - рассказал спортсмен.

Первые два раунда Корай Дженгиз (Ацугба) выиграл с одинаковым счетом 10:9, в третьем уступил – 7:10. Это был 14 бой спортсмена, из них в девяти ему удалось одержать победу, пять поединков закончились поражением.

"Во время боя было много представителей абхазской диаспоры. Я вышел на ринг со своим абхазским флагом. Было очень приятно, я люблю свою страну и горжусь тем, что являюсь ее частью", - признался боец.

Он также сообщил, что его отец Озхан Ченгиз(Aцугба) был известным борцом и выступал за Турцию.

"Он меня с детства приобщал к спорту. А в 2015 году я получил предложение по ММА, и с тех пор я являюсь одним из лучших бойцов ММА в Германии, я номер 6 в Германии. Буду продолжать представлять свою страну с честью. Занимаюсь этим видом спорта, потому что это моя страсть", - подчеркнул он.

Корай Дженгиз (Ацугба) сказал, что планирует приехать в Абхазию в августе и добавил, что хотел бы развить смешанные единоборства, если найдутся готовые его поддержать люди, оказать спонсорство.

Боец MMA Корай Дженгиз (Ацугба) - 35-летний спортсмен по смешанным боевым искусствам, абхаз по происхождению. С 2014 года занимался борьбой и кикбоксингом.

Принимает участие в турнирах German MMA Championship и Hard Fighting Championship (французская организация по смешанным единоборствам, созданная в 2010 году).

Семья спортсмена родом из Абхазии. Его отец Озхан Дженгиз (Ацугба) долгое время работал тренером по смешанным единоборствам в республике. Сам Корай еще не бывал на исторической родине.

Темы:
Спортивная Абхазия (379)
Теги:
бои без правил


Главные темы

Орбита Sputnik