04:01 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
Спорт
Получить короткую ссылку
Спортивная Абхазия (444)
32920

В забеге на сто километров российского ультрамарафона в зоне полупустыни "Elton Ultra 2019" участвовало 77 человек.

СУХУМ, 27 мая – Sputnik. Спортсмен из Абхазии Денис Саманба пробежал сто километров и занял второе место в российском ультрамарафоне в зоне полупустыни "Elton Ultra 2019", об этом Саманба рассказал ведущему радио Sputnik Абхазия в понедельник 27 мая.

"Последние полгода я серьезно готовился к забегу с тренером. Все это вылилось в то, что вчера в одном из самых престижных забегов России я занял второе место на дистанции сто километров. Пробежал эту дистанцию за девять с половиной часов", - поделился Саманба.

Саманба добавил, что большой неожиданностью для него стало, когда на 64 километре дистанции ему сказали, что он бежит на третьей позиции. Финишировав, к своему удивлению, легкоатлет узнал, что он пришел вторым.

Денис Саманба
© Фото : предоставлено Денисом Саманба

Отрыв между "золотым" и "серебряным" призерами составил 11 минут. Учитывая общее время, проведенное в забеге, отметил Саманба, это небольшая разница. Участок марафона проходил в зоне полупустыни между Волгоградской областью и Казахстаном. 

Бегун из Абхазии поблагодарил всех, кто его поддерживал и поздравил с достижением.

Ультрамарафон "Elton Ultra 2019" - единственный в России ультрамарафон в зоне полупустыни. Название этого забега происходит от названия самого соленого озера Европы – Эльтон, расположенного на севере Прикаспийской низменности в Палласовском районе Волгоградской области.

Темы:
Спортивная Абхазия (444)

По теме

"Новогодний" забег Дениса Саманба завершился раньше запланированного времени
Теги:
денис саманба


Главные темы

Орбита Sputnik