20:48 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD77.55
  • EUR91.26

Такие обстоятельства: Хаджимба о социальном проекте "Росатома" в школах Пицунды

Такие обстоятельства
Получить короткую ссылку
91520

О социальном проекте корпорации по атомной энергии"Росатом", который планируют реализовать в Пицунде в эфире радио Sputnik рассказал официальный представитель корпорации на территории Абхазии Лаврентий Хаджимба.

Такие обстоятельства: Хаджимба о проекте "Росатом" в школах Пицунды

В рамках социальных программ, которые проводит корпорация по атомной энергии "Росатом" в Пицунде, принято решение на базе двух городских школ организовать два атом класса с физико-математическим уклоном. В рамках реализации проекта все работы связанные со строительной частью и оснащению необходимым оборудованием ГК "Росатом" берет на себя, сообщил в эфире радио Sputnik официальный представитель корпорации "Росатом" на территории Абхазии Лаврентий Хаджимба.

"Концерн "Росэнергоатом", который проводит на территории Пицунды социально-ориентированные проекты под руководством корпорации "Росатом", намерен создать условия для учебных образований города, которые приравниваются к городам присутствия атомной электростанции. То есть, в каждом таком  городе, создаются так называемые атом классы, где ученики получают профильное направление с углубленным изучением предмета. На территории Пицунды две школы: абхазская и русская. Было принято решение не выделять одну из школ и сделать два атом класса с физико-математическим уклоном. "Росатом" берет на себя полное оснащение по современным технологиям этих классов, включая и строительную часть", -сообщил Хаджимба.

Подробности в аудиофайле.

 


Главные темы

Орбита Sputnik