11:07 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD72.66
  • EUR85.04

Такие обстоятельства: Григорян о развитии сельского хозяйства в Абхазии

Такие обстоятельства
Получить короткую ссылку
138620

Почему местные производители не могут полностью обеспечить внутренний рынок, как объяснить, что чаще всего привозная продукция стоит дешевле местной, в эфире радио Sputnik Абхазии своим мнением поделился начальник сельхозуправления Гулрыпшского района Рафик Григорян.

Такие обстоятельства: Григорян о развитии сельского хозяйства в Абхазии

Для развития сельского хозяйства нужны хорошие вливания, инвестиции и специалисты в этой отрасли, сказал Григорян в беседе на радио. Специалист отметил, что в республике существует дефицит хороших агрономов, хотя в Госуниверситете есть факультет.  

"Условия развития сельского хозяйства в Абхазии есть – климат, земля все это позволяет. У нас в районе многие стали заниматься производством клубники и довольно удачно. При этом всю клубнику реализовать внутри рынка не получается, необходимо искать покупателей вне Абхазии", - сказал Григорян.    

Говоря о разнице в цене импорта и местной продукции, начальник сельхозуправления Гулрыпшского района сказал, что, к примеру, в Краснодарском крае крупные сельхозпроизводители, в Абхазии же пока преобладает ручной труд, к тому же минеральные удобрения и ядохимикаты в республике дороже, чем в России, все это сказывается на цене товара, отметил Григорян.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

 

Главные темы

Орбита Sputnik