09:55 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD73.14
  • EUR86.99
Отдых в Абхазии
Получить короткую ссылку
28406161

"Тамыш Village" - это коттеджный комплекс, расположенный на берегу моря, строительство объекта инвестировала российская туристическая компания "Библио-Глобус".

СУХУМ, 3 июл - Sputnik. Круглогодичный гостинично-оздоровительный комплекс в селе Тамыш Очамчырского района "Тамыш Village" официально открыли в субботу 3 июля. Президент Абхазии Аслан Бжания принял участие в церемонии открытия, сообщает пресс-служба главы государства.

В своей приветственной речи Бжания подчеркнул, что это событие имеет большое значение для Абхазии.

"Это не просто открытие туристического объекта, это, без преувеличения, символ возрождения Тамыша и всей восточной Абхазии", - сказал он.

Президент отметил, что руководство Абхазии придает особое значение вопросам создания рабочих мест и привлечения инвестиций в экономику Абхазии.

"Мы создадим комфортные условия для привлечения инвестиций в нашу экономику. В Абхазии инвестор будет чувствовать себя в безопасности, органы государственного управления будут оказывать ему всю необходимую помощь и поддержку для успешной реализации планов. Объект в Тамыше - это яркий, успешный пример такого сотрудничества", - сказал глава государства.

Бжания заверил, что аналогичные проекты, которые будут способствовать экономическому развитию Абхазии, созданию рабочих мест для граждан страны, будут реализовываться во всех районах республики.

Президент выразил благодарность руководству крупной туристической компании "Библио-Глобус" за реализацию проекта и всем, кто участвовал в строительстве и обустройстве туристического объекта.

На церемонию открытия базы отдыха в Тамыш приехали спикер Народного Собрания Валерий Кварчия, вице-президент Бадра Гунба, руководитель Администрации президента Алхас Квициниа, секретарь Совета безопасности Сергей Шамба, члены правительства, депутаты парламента, главы администраций городов и районов, гости, представители турбизнеса.

"Тамыш Village" - это современный коттеджный комплекс на 1000 мест, расположенный на берегу моря. Строительство объекта инвестировала российская туристическая компания "Библио-Глобус". Объект был построен и сдан в эксплуатацию за семь месяцев.

Главные темы

Орбита Sputnik