16:45 24 Мая 2018
Прямой эфир
Видео

Этого быть не может – сестра Дадаева о причастности брата к убийству Немцова

Получить короткую ссылку
42 0 0
© Sputnik

Родственники задержанных Анзора и Шадида Губашевых и Заура Дадаева, подозреваемых в убийстве русского оппозиционного политика Бориса Немцова, выразили несогласие с их арестом.

Сестра главного подозреваемого в убийстве Бориса Немцова Тамара Дадаева сказала, что не верит в причастность брата к преступлению.

"Обвинили моего брата – в это я, конечно, категорически не верю, этого быть не может. Потому что мой брат вот уже 11 лет работает в рядах нашей армии, защищает Родину, защищает Россию. В тяжелых условиях работает, в лесу. И он славится только отвагой. Был всегда на передовой, всегда. Имеет многочисленные награды, его сам Нургалиев наградил орденом отваги, кажется. Звезда Кадырова у него. Многочисленные у него награды", — рассказала Дадаева.

Мать Анзора и Шадида Губашевых Зурпан Губашева также считает, что ее близкие не могли совершить преступление.

"Я могу сказать, что только одно: что такого совершить они не могли. Я никогда не поверю, никогда.  Я не могу поверить. Пусть найдут убийцу, настоящего, который это сделал", — добавила Губашева.

Суд в Москве в воскресенье санкционировал арест пятерых задержанных по делу об убийстве политика Бориса Немцова: Заура Дадаева, служившего в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики, Анзора Губашева, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве, а также Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева.

Сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, 27 февраля около 23:40 мск был застрелен в центре столицы — в нескольких сотнях метров от Кремля. Четыре пули попали в спину Немцова, он погиб на месте. Как сообщили в МВД, Немцов шел по Большому Москворецкому мосту со спутницей, которая сейчас является основным свидетелем по этому делу.

Теги:
убийство, Басманный суд г. Москвы, Европа, Весь мир, Россия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Италия, Градара

    Министр иностранных дел Южной Осетии и мэр Цхинвала прибыли в Италию с дружеским визитом по приглашению мэра города Градары.

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?

  • Самолет МЧС России «Ил-76»

    Таджикистанские спасатели получили от России новое оборудование и тяжелую технику на сумму более 1,6 миллиона долларов.

  • Пользователь за работой

    В новом учебном году в Узбекистане впервые появится возможность получения высшего дистанционного образования в режиме онлайн.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Италия, Градара

    Министр иностранных дел Южной Осетии и мэр Цхинвала прибыли в Италию с дружеским визитом по приглашению мэра города Градары.

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.