22:49 19 Февраля 2018
Прямой эфир
Видео

Тыловик Иван Пилия рассказал о том, как встретил новость о Победе

Получить короткую ссылку
Лица Победы (84)
7733
© Sputnik Томас Тхайцук, Астанда Ардзинба

С началом Великой Отечественной войны 14-летнему Ивану Пилия пришлось бросить учебу в школе и устроиться на работу в колхозе.

Самым радостным и счастливым моментом в эти, казалось, бесконечные годы, охваченные ужасом и страхом, была новость о долгожданной Победе. С особым трепетом Иван Пилия вспоминает 9-ое мая 1945 года.


Темы:
Лица Победы (84)
Теги:
воспоминания, герои, очерки, ветераны, 70-летие Дня Победы, Великая Отечественная война (1941-1945), Азия, Весь мир, Абхазия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?

  • Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял министра внутренних дел страны Улана Исраилова

    Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поручил министру внутренних дел искоренить коррупцию и избавиться от оборотней в погонах.

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Памятник Петру I на Сенатской площади Санкт-Петербурга

    Гражданин Молдовы угрожал взорвать магазин в Санкт-Петербурге – чем не угодила "телефонному террористу" популярная торговая сеть?