23:18 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.26
  • EUR72.80
© Sputnik Томас Тхайцук, Анжелика Бения

У Мемориала погибшим в Отечественной войне народа Абхазии (1992-1993 годов) жители и гости республики возложили цветы в День освобождения Сухума – 27 сентября.

В день 23-й годовщины освобождения столицы в Сухуме, у Мемориала погибшим в Отечественной войне народа Абхазии, состоялось возложение цветов, сообщает корреспондент Sputnik с места события.

Президент республики Рауль Хаджимба поздравил народ Абхазии с Днем освобождения Сухума.

"Для нас город Сухум был важнейшим объектом. Освобождение столицы — это самый значимый и важный момент нашей жизни. Этого дня мы ждали долго. Это незабываемые чувства, люди ликовали", – сказал президент.

Операция по освобождению Сухума, столицы Абхазии, от войск Госсовета Грузии длилась 11 дней и завершилась 27 сентября 1993 года. К 30 сентября Вооруженные Силы Абхазии дошли до границы Абхазии с Грузией.

Подробнее об этом читайте здесь>>

Теги:
Абхазия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото машин скорой медицинской помощи

    В казахстанском Петропавловске автомобиль на полной скорости влетел в стеклянную остановку - восемь человек госпитализированы.

  • Турдали Кожоналиев, отец Бурулай, убитой в здании ОВД Жайыльского района. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана поручил министру внутренних дел лично встретиться с отцом девушки, убитой в здании милиции.

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.