05:21 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
© Sputnik Томас Тхайцук, Анжелика Бения

У Мемориала погибшим в Отечественной войне народа Абхазии (1992-1993 годов) жители и гости республики возложили цветы в День освобождения Сухума – 27 сентября.

В день 23-й годовщины освобождения столицы в Сухуме, у Мемориала погибшим в Отечественной войне народа Абхазии, состоялось возложение цветов, сообщает корреспондент Sputnik с места события.

Президент республики Рауль Хаджимба поздравил народ Абхазии с Днем освобождения Сухума.

"Для нас город Сухум был важнейшим объектом. Освобождение столицы — это самый значимый и важный момент нашей жизни. Этого дня мы ждали долго. Это незабываемые чувства, люди ликовали", – сказал президент.

Операция по освобождению Сухума, столицы Абхазии, от войск Госсовета Грузии длилась 11 дней и завершилась 27 сентября 1993 года. К 30 сентября Вооруженные Силы Абхазии дошли до границы Абхазии с Грузией.

Подробнее об этом читайте здесь>>

Теги:
Абхазия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.