04:14 25 Мая 2018
Прямой эфир
Видео

Разбудить спящие смыслы: как РУСДРАМ готовится к премьере "Ревизора"

Получить короткую ссылку
37-й сезон РУСДРАМа (32)
10140
© Sputnik / Томас Тхайцук Сария Кварацхелия

37 театральный сезон в Русском драматическом театре имени Фазиля Искандера откроется премьерным спектаклем "Ревизор" в четверг 26 октября.

В РУСДРАМе полным ходом идет подготовка к премьере "Ревизор". По мнению режиссера Андрея Тимошенко, постановка "Ревизора" – значимое событие для абхазского театрального искусства. 

"Спектакль уникален тем, что театр РУСДРАМа впервые за последние годы соприкасается с русской классикой. Здесь одновременно сочетаются определенная ответственность, сложность и удовольствие", – поясняет Тимошенко. 

Главная задача театра, по мнению директора театра Ираклия Хинтба, — это сделать интересный Гоголевский, но в то же время нестандартный "Ревизор".

Темы:
37-й сезон РУСДРАМа (32)



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Большая Алматинка

    Установить причину окрашивания воды в реке Большая Алматинка в красный цвет не представляется возможным, заявил главный эколог Алматы.

  • Кыргызский поселок в Заокском районе Тульской области

    Подмосковное "кыргызское" село уже прославилось в Интернете. Корреспонденты Sputnik отправились посмотреть на новое поселение и пообщаться с его жителями.

  • Бутылки от пива, архивное фото

    Запрет на продажу алкоголя приносит свои плоды, считают в МВД Беларуси: культура современной молодежи возросла, а желание употреблять спиртное - снизилось.

  • Скандинавская ходьба

    Почему президент Латвии Раймондс Вейонис в этом году, возможно, не сможет поздравить латвийских долгожителей?

  • Выборы в Литве российского президента

    Российское посольство в Литве прокомментировало решение мэрии Вильнюса переименовать сквер около дипмиссии.

  • Парламент

    Председатель парламентской комиссии по безопасности, обороне и общественному порядку Молдовы объявил о своей отставке – в чем причина?