10:43 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.79
  • EUR73.69
© RUPTLY.

Вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на коленях попросил прощения у горожан за трагедию в ТЦ "Зимняя вишня". Смотрите на видео, как чиновник просил прощения у жителей города.

Вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на главной площади Кемерово на стихийном митинге пытался говорить в микрофон, но, заметив, что он не работает, обратился к собравшимся напрямую, передает РИА Новости.

"Я хотел бы попросить у вас прощения", — сказал вице-губернатор и неожиданно для всех опустился на колени. Через десять секунд он поднялся и пояснил: "Издавна на Руси люди вставали на колени, чтобы попросить прощение". Люди стали аплодировать.

Цивилев предложил создать рабочую группу из чиновников и родственников погибших. По его словам, группа будет контролировать ход расследования, а также подготовку памятника погибшим. Кроме того, по просьбе скептически настроенных горожан эта же группа посетит кладбища города с проверкой, сколько именно могил подготовлено к захоронениям.

Темы:
Пожар в торговом центре в Кемерово (40)



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".