09:46 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Видео

Мы не верим на слово людям, которые врут: Маргарита Симоньян дала интервью шведскому ТВ

Получить короткую ссылку
102960

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью шведскому телеканалу SVT Agenda рассказала о принципах работы телеканала и предвзятом отношении к России.

Маргарита Симоньян рассказала о работе государственных СМИ в разных странах.

"Считается, что другие страны, так называемые западные страны, имеют право иметь свои телеканалы. Например, в хартии BBC указано, что BBC создано для того, чтобы нести миру британские ценности. А Россия каким-то образом не имеет этого права. Но мы так не считаем… Мы считаем, что мы, как большая страна, заслуживаем точно такого же права, как и другие страны, иметь свой телеканал и доносить до людей свою правду и свое видение событий", — подчеркнула главред RT.

Характеризуя работу RT, главный редактор телеканала напомнила, что RT, в отличие от мейнстримных СМИ, задает больше вопросов и не верит на слово таким политикам, как Джонсон.

"Мы не можем верить на слово людям, которые врут. Почему вы им верите, мы не знаем", — заявила Симоньян.

Теги:
интервью, интервью, RT, Симоньян


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".