20:31 17 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Видео

Орлеанская дева с африканскими корнями: во Франции выбрали новую Жанну д’Арк

Получить короткую ссылку
81 0 0
© RUPTLY.

Во Франции из 250 претенденток, желающих стать воплощением Орлеанской девы Жанны д’Арк, выбрали девушку из семьи иммигрантов.

Во Франции перед праздниками, посвященными Жанне д’Арк, выбирают девушку, которая становится воплощением Орлеанской девы.

В этом году выбор пал на дочь эмигрантов. И это понравилось далеко не всем. В сети разбушевалась полемика вокруг прототипа легендарной освободительницы Франции.

На роль Жанны в этом году из 250 претенденток выбрали Матильду Идэ Гамассу, кудрявую и темнокожую. Матильда из семьи иммигрантов, африканка по дедушке, мама — полячка.

Так Жанна д'Арк становится образом современной Франции.

В праздник происходит церемония, сакральный обряд — Жанне д'Арк вверяют меч, а с ним и судьбу всей нации.

Жанна д'Арк — 17-летняя крестьянка, возглавила французское войско, положила конец осаде Орлеана. Что стало поворотным событием в Столетней войне с англичанами.

По теме

Кольцо, возможно принадлежавшее Жанне Д’Арк, выставили на аукцион


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.