04:57 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Austrian Public Broadcaster ORF

Президент России Владимир Путин перед визитом в Австрию и встречей с канцлером Себастьяном Курцом дал большое интервью австрийскому телеканалу ORF.

В интервью были затронуты наиболее актуальные темы мировой политики, среди которых ситуация в КНДР, расследование крушения малайзийского Boeing на Украине, мнимые вмешательства России в выборы других стран и другие значимые темы.

Австрийский журналист отметил, что многие обеспокоены ситуацией в Северной Корее и напомнил, что Сергей Лавров недавно вернулся оттуда после визита. После чего поинтересовался, допускает ли Путин возможность атомной войны между США и КНДР.

"Даже думать на эту тему не хочется, и предположение это страшное. Если уж кто в этом не заинтересован, так это Россия. Потому что Северная Корея —это наш сосед. И, кстати говоря, один из ядерных полигонов, как раз тот, который сейчас уничтожается в Северной Корее, находится всего в 190 километрах от российской границы. Для нас это имеет абсолютно предметное значение, поэтому мы будем делать все, чтобы на корейском острове произошла разрядка", — ответил президент России.

Во время интервью прозвучал также вопрос о том, что должно произойти, чтобы Россия вернула Крым Украине.

"Нет таких условий и быть не может", — заключил Владимир Путин. 

 

По теме

Ничего плохого: Путин ответил журналисту о своих фото в "полуголом виде"


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.