22:35 17 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
© RUPTLY.

Аппарат измерит электрическое и магнитное поле звезды, а также проведет анализ частиц "солнечного ветра". По словам ученых, еще ни один зонд не "подбирался" к Солнцу так близко.

Во Флориде NASA запустила зонд Parker Solar Probe для изучения солнечной короны.

Ракета-носитель Delta IV Heavy стартовала с мыса Канаверал в 10:40 (09:40 по литовскому времени). Она должна вывести на орбиту аппарат размером с небольшой автомобиль.

Зонду предстоит в течение следующих семи лет совершить 24 витка вокруг Солнца.

Создатели аппарата рассчитывают, что он сможет приблизиться к звезде на расстояние 6,1 миллиона километров над ее поверхностью. Так близко к Солнцу раньше не приближался еще ни один зонд.

Аппарат оснащен прибором для измерения магнитного и электрического поля в атмосфере Солнца, а также два инструмента для измерения и наблюдения за частицами "солнечного ветра".

Ранее в НАСА сообщили, что первое сближение аппарата с Солнцем состоится в ноябре, а первые снимки звезды будут переданы на Землю в декабре.



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".