21:09 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD63.95
  • EUR70.28
© Sputnik

Два года назад в день Пасхи, 16 апреля, житель села Первый Гал Бадри Кецбая вместе с женой обнаружили очертания, которые напомнили им лик Богородицы.

В пасхальные дни 2017 года на окне дома жителя села Первый Гал Бадри Кецбая появилось необычное изображение. Многие разглядели в нем очертания образа Божьей матери.

Сын Бадри сфотографировал это окно c ликом и опубликовал в социальных сетях. И уже на второй день размеренная жизнь семьи кардинально изменилась, в дом потянулись тысячи паломников со всех концов Абхазии и даже из России.

Одни поверили в изображение, как в божественное явление, другие не увидели ничего необычного. Бадри же считает лик на окне дома знаком свыше.

Со временем лик не изменился. А паломники не переставали приходить в дом Бадри Кецбая. Это стало доставлять неудобства для домочадцев. Постоянные визиты нарушали покой семейства.

Спустя полгода Бадри Кецбая решил, что нужно построить часовню и перенести туда стекло с ликом. За благословением он обратился к настоятелю храма в селе Хяцха отцу Матвея. Местные жители поддержали инициативу Бадри. После того, как возвели часовню, окно вынули из рамы и перенесли в церквушку.

По теме

Лики святых или разводы на окне: что разглядели жильцы пятиэтажки в Ткуарчале
Психолог о "ликах" на окнах: вера в чудеса, когда нет веры в собственные силы
Три взгляда на два окна: блики или лики на стеклах в Абхазии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik