20:14 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD61.53
  • EUR68.54
Видео

Сберечь от праздника: как в Абхазии охраняют ели от "новогодних" браконьеров

Получить короткую ссылку
Новый год 2020 (35)
2318 0 0
© Sputnik

Территория лесничества Куджба-Яшта, где выставлены кордоны против браконьеров, насчитывает 280 гектаров.

У въезда влесничество Куджба-Яшта располагается кордон, охраняющий лес от браконьеров, которые ищут способ обойти закон, чтобы заготовить пихты и ели к Новому году.

По словам старшего инспектора лесного хозяйства Даура Айба, лесничие строго контролируют въезд и выезд из нацпарка. У всех спрашивают, с какой целью едут, предупреждают, что вырубка елок строго запрещена и карается штрафом. Установку на подозрительные автомобили инспекторам дают из контрольно-пропускного пункта при въезде в Рицинский национальный реликтовый парк. 

Всего территория лесничества насчитывает 280 гектаров леса, но добраться до него не так-то просто – 22 километра от въезда на территорию лесничего хозяйства. Лесничество Куджба-Яшта охраняют 18 человек. Работают они посменно – день через три. Каждый день за сохранностью леса следят четверо лесничих, которые работают с девяти утра до девяти утра следующего дня.

Распоряжение "О запрете заготовки елей и пихт для проведения новогодних праздников в 2019 году" было подписано премьер-министром Абхазии Валерием Бганба 6 декабря. Штраф за вырубку хвойных деревьев составляет 1800 рублей.

Читайте также:

 

Темы:
Новый год 2020 (35)
Теги:
Новый Год, ели, Абхазия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik