07:47 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
Видео

Картина карантина: как живет Абхазия в режиме ЧС

Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
9320 0 0
© Видео Sputnik

В Абхазии введен режим чрезвычайного положения, власти рекомендуют гражданам оставаться дома и выходить только в исключительных случаях, но многие пренебрегают советами.

На улицах не так многолюдно, как прежде. Но находятся те, кто не может отказать себе в удовольствии прогуляться под теплым весенним солнцем, и далеко не все из них надевают маски и перчатки.

Первый случай коронавирусной инфекции на территории Абхазии был зафиксирован 7 апреля. Уже на следующий день стало известно о втором заболевшем. 

Ограничения в связи с мировой пандемией были введены в республике 25 марта, 28-го в стране ввели режим чрезвычайной ситуации. Граница с Грузией закрыта с 13 марта, с 8 апреля Абхазия закрыла на въезд и границу с Россией для всех категорий граждан.

Для борьбы с распространением вируса в Абхазии был создан Оперативный штаб Министерства здравоохранения, у больниц развернуты специальные палаточные лагеря, где проверяют пациентов с симптомами, схожими с теми, что бывают при коронавирусной инфекции.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik