01:07 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD79.33
  • EUR92.63
Видео

Не вышли из дома: первый день с новыми ограничениями в Абхазии

Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (956)
377211
© Видео Sputnik

В Абхазии с 11 апреля введены дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Запрет касается нахождения граждан на улицах, набережных, площадях, в парках, скверах или других общественных местах.

Исключений из новых правил довольно много. Из дома можно выходить, в том числе для обращения за экстренной медицинской помощью, чтобы съездить в магазин (но не больше двух человек в одной машине), выбросить мусор, добраться до работы, отвезти продукты пожилым или хронически больным людям.

За нарушение ограничительных мер предусмотрены крупные штрафы. Пойманному впервые нарушителю вынесут предупреждение, во второй раз уже придется заплатить три тысячи рублей. Самый высокий штраф для физических лиц (20 тысяч рублей) предусмотрен за нарушение режима изоляции теми, у кого был  диагностирован коронавирус.

Как пояснил координатор Координационного штаба по защите населения от коронавируса Рауль Лолуа, введение штрафов за нарушение режима чрезвычайного положения было вызвано резким увеличением количества автомобилей на дорогах республики и числа людей в общественных местах, в том числе, на рынках, и с учетом того, что к этому моменту в Абхазии уже были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом.

На сегодняшний лень в Абхазии подтверждены три случая заражения коронавирусной инфекцией. Все заболевшие - жители Гагры. 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (956)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik