04:39 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD76.42
  • EUR92.04
© Видео Соловьев LIVE

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву.

Ранее Лавров подчеркнул, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если с его стороны будут санкции, создающие риски для чувствительных сфер экономики. При этом он призвал Брюссель к равноправному сотрудничеству.

Представитель главы европейской дипломатии Жозепа Борреля заявил, что в Брюсселе приняли к сведению заявление российского министра.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что некоторые СМИ исказили слова министра, и отметил, что Москва не собирается быть инициатором разрыва отношений и стремится развивать отношения с ЕС, но готова к худшему.

На этой неделе в Евросоюзе заявили, что могут ввести новые антироссийские санкции. Это произошло после визита в Москву Жозепа Борреля, по мнению которого, Россия "не оправдала ожиданий" и "не стала современной демократией".

Причиной напряженности, помимо конфликтов на Украине, в Приднестровье и ситуации в Белоруссии, стал арест Алексея Навального и задержания митингующих на несогласованных акциях 23 и 31 января, а также 2 февраля.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik