04:50 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD73.19
  • EUR86.86
Видео

Сильнейшие ливни и потоп в Ялте: объявлен режим ЧС

Получить короткую ссылку
210 0 0
© Видео RT

Власти города обратились за помощью к командующему Черноморским флотом России в эвакуации жителей.

Режим чрезвычайной ситуации введен в пятницу в Ялте в связи с подтоплениями, вызванными сильными дождями. Проводится эвакуация жителей, сообщила журналистам глава городской администрации Янина Павленко, пишет РИА Новости.

"В настоящий момент в Ялте объявлен режим "чрезвычайная ситуация". Реки вышли из берегов. Подтапливается центральная часть города. Проводим эвакуацию людей", - сказала Павленко.

По ее словам, количество выпавших за 11 часов осадков составляет более 90 миллиметров.

"Вышли из берегов две реки, проходящие через центр города. В настоящий момент нами полностью перекрыт въезд в город, поскольку ситуация такая, что сейчас неконтролируемый поток воды сносит машины, сносит людей, жертв нет", - сказала Павленко.

На сайте администрации Ялты в Facebook говорится, что власти объявили сбор одежды и обуви для пострадавших от подтоплений, на территории муниципального образования развернуто три пункта обогрева.

В местных сообществах в соцсетях пользователи опубликковали фото и видео с улиц Ялты, на которых видно, что вода достигает капота автомобилей или переворачивает их. Ранее сообщалось, что в городе ограничено движение общественного транспорта.

Также власти Ялты полностью перекрыли проезд в центр города, который оказался подтоплен.

"Центр города перекрыт полностью. Мы закрыли в районе "Октября" (кинотеатра - прим. ТАСС) въезд в город. Чтобы на трассе не было пробок и расчищать сели, которые сходят, мы направили туда совместно с "Автодором" и крупными строительными компаниями технику, чтобы расчищать дороги", - сказала Павленко.

В пятницу в Ялте продолжаются ливни. Похожая ситуация складывается в Симферополе, Севастополе, Евпатории. Глава Крыма Сергей Аксенов до этого ввел режим ЧС регионального масштаба в Крыму, на ликвидацию последствий выделят средства из резервного фонд.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik