01:32 23 Февраля 2018
Прямой эфир
Видеоклуб

Птенца фламинго по имени Сквиш обули в сапожки

Получить короткую ссылку
9110
News From World

Смотрители парка птиц Джуронг в Сингапуре обеспечили одного из своих питомцев обувью. Для птенца фламинго по имени Сквиш сделали специальные сапожки, чтобы во время прогулок он не обжог лапы о нагретый бетон вдали от своей естественной среды обитания - прохладного и влажного побережья Южной Африки.

Сквиш относится к виду обыкновенных, или розовых фламинго. В свои 2,5 месяца он весит 1,6 килограмма. Птенец оказался брошенным, еще не вылупившись. Оставленное родителями яйцо нашли смотрители парка, а затем инкубировали в Центре разведения и исследований.

В настоящее время фламинго классифицируется в Красной книге как род птиц, находящихся под "относительно низкой угрозой исчезновения". Молодой фламинго за два года меняет окрас от серо-белого до особого розового оттенка. В рацион фламинго входят ракообразные, в которых содержится каротиноид. Это вещество и придает перьям птиц розовый или красный цвет.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.