22:37 19 Февраля 2018
Прямой эфир
Видеоклуб

Собачье семейство дружно готовится к китайскому Чунь цзе

Получить короткую ссылку
3 0 0
YouTube / CGTN

Чунь цзе - китайский Новый год, или иначе, Праздник Весны. Для китайцев это один из самых важных праздников, которому более двух тысяч лет. Оказывается, праздник отмечают не только люди. Смотрите на видео, как к китайскому Новому году готовится собачье семейство.

Новый год во всем мире отмечают в разное время года. Год желтой собаки встретили 1 января, однако, многие жители планеты встретят этот праздник и по китайскому календарю. В 2018 году он приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния и длится 15 дней. Таким образом, Китайский новый год отметят с 16 февраля по 2 марта. Как оказалось, к празднику готовятся и братья наши меньшие. Sputnik Азербайджан поделился  видео, на котором собачье семейство готовится встретить праздник.

 




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?

  • Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял министра внутренних дел страны Улана Исраилова

    Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поручил министру внутренних дел искоренить коррупцию и избавиться от оборотней в погонах.

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Памятник Петру I на Сенатской площади Санкт-Петербурга

    Гражданин Молдовы угрожал взорвать магазин в Санкт-Петербурге – чем не угодила "телефонному террористу" популярная торговая сеть?