16:47 24 Мая 2018
Прямой эфир
Как Украина защищается от пострадавших жителей Донбасса

Киев заявил, что пока не проведет полный отвод тяжелого вооружения

© AFP 2018 / ANATOLII STEPANOV
В мире
Получить короткую ссылку
37 0 0

Украинские силовики сообщили, что не могут полностью отвести тяжелую военную технику, так как не получили подтверждения об отводе техники со стороны ополченцев, заявил официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко.

СУХУМ, 9 мар — Sputnik. Украинские военные заявили, что не могут полностью "оголять передовую" в Донбассе в соответствии с оговоренным в Минске отводом вооружений, так как они не располагают информацией об отводе техники ополченцами, сказал в понедельник на брифинге официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко. Об этом сообщает РИА Новости

По словам Лысенко, Украина провела четыре этапа отвода тяжелой военной техники под надзором ОБСЕ.  

В начале марта  руководство ДНР и ЛНР уже объявило о планах отвести тяжелое вооружение и сообщить представителям ОБСЕ об этом.

Девятого марта представитель ЛНР Владислав Дейнего на переговорах в Минске сказал, что ЛНР не владеет информацией об отводе Киевом тяжелой техники, хотя по запланированному графику, отвод должен был уже закончиться. 

Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что ополченцы обеспокоены большим количеством вооружения украинских военных на южном направлении. В ДНР также опасались того, что под видом отвода производится скрытая ротация техники.

Переговоры лидеров "нормандской четверки" прошли  12 февраля в Минске. По их итогам был принят комплекс мер, предусматривающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Теги:
Европа, Весь мир, Луганская Народная Республика, Донецкая Народная Республика, Донбасс, Киев, Украина



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Италия, Градара

    Министр иностранных дел Южной Осетии и мэр Цхинвала прибыли в Италию с дружеским визитом по приглашению мэра города Градары.

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?

  • Самолет МЧС России «Ил-76»

    Таджикистанские спасатели получили от России новое оборудование и тяжелую технику на сумму более 1,6 миллиона долларов.

  • Пользователь за работой

    В новом учебном году в Узбекистане впервые появится возможность получения высшего дистанционного образования в режиме онлайн.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Италия, Градара

    Министр иностранных дел Южной Осетии и мэр Цхинвала прибыли в Италию с дружеским визитом по приглашению мэра города Градары.

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.