16:52 24 Мая 2018
Прямой эфир
Карачаево-Черкессия

Хаджимба рассчитывает найти средства на строительство новой дороги

© Sputnik . Александр Уткин
В мире
Получить короткую ссылку
96620

Абхазия не обладает необходимым собственным финансовым ресурсом для строительства новой дороги в Карачаево-Черкесию из Абхазии, поэтому правительство страны рассчитывает на финансовую поддержку разных источников, сказал Хаджимба в ходе визита в Адыгею.

СУХУМ, 18 мар — Sputnik. Республика не располагает достаточным количеством средств для строительства новой дороги из Абхазии в Россию и намерена найти для реализации этого проекта другие источники финансирования, заявил глава республики Рауль Хаджимба в ходе визита в республику Адыгея, сообщает РИА Новости.

Агентство уточняет, что речь идет о строительстве дороги в Карачаево-Черкесию из Абхазии. На сегодняшний день республику соединяет с Российской Федерацией единственный сухопутный путь – через Сочи. Ранее, в 2010 году, сообщалось, что РФ готова совместно с партнерами из Абхазии поддержать данный проект, но его разработка так и не была реализована. 

РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства Адыгеи, где проходит встреча президента Хаджимба, сообщает, что, отвечая на вопрос о перспективах данного проекта, глава Абхазии подчеркнул, что тема строительства дороги  поднималась в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным. Сама республика, по словам Хаджимба, не обладает достаточным количеством собственных финансовых ресурсов, поэтому правительство страны рассчитывает на финансовую поддержку из разных источников, говорится в сообщении.


Теги:
строительство, Рауль Хаджимба, Европа, Азия, Весь мир, Северо-Кавказский ФО, Южный ФО, Абхазия, Россия, Карачаево-Черкесия, Адыгея



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Италия, Градара

    Министр иностранных дел Южной Осетии и мэр Цхинвала прибыли в Италию с дружеским визитом по приглашению мэра города Градары.

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?

  • Самолет МЧС России «Ил-76»

    Таджикистанские спасатели получили от России новое оборудование и тяжелую технику на сумму более 1,6 миллиона долларов.

  • Пользователь за работой

    В новом учебном году в Узбекистане впервые появится возможность получения высшего дистанционного образования в режиме онлайн.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Италия, Градара

    Министр иностранных дел Южной Осетии и мэр Цхинвала прибыли в Италию с дружеским визитом по приглашению мэра города Градары.

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.