20:15 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Российская боевая авиагруппа на аэродроме Хмеймим в Сирии. Архивное фото

Минобороны РФ: российская боевая авиация не наносит ударов по Пальмире

© Sputnik . Дмитрий Виноградов
В мире
Получить короткую ссылку
Военная операция в Сирии (121)
6710

Российская боевая авиация не наносит ударов по сирийским населенным пунктам и тем более по архитектурным памятникам, также заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

СУХУМ, 6 окт — Sputnik. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал "абсолютной ложью" сообщения зарубежных СМИ о нанесении российскими самолетами ударов по сирийской Пальмире.

"Все сообщения зарубежных СМИ, что российские самолеты якобы нанесли воздушные удары по городу Пальмира, — абсолютная ложь", — сказал Конашенков.

По его словам, российская авиация в Сирии "не работает по населенным пунктам и тем более по расположенным там же архитектурным памятникам".

Генерал отметил, что в настоящий момент этой ситуацией активно пользуются боевики "Исламского государства", "которые, находясь в Пальмире, как известно из тех же иностранных СМИ, буквально на днях взорвали там знаменитую Триумфальную арку".

Темы:
Военная операция в Сирии (121)
Теги:
авиаудары, Исламское государство, Министерство обороны РФ, Европа, Азия, Весь мир, Сирия, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.