22:54 19 Февраля 2018
Прямой эфир
Российская боевая авиагруппа на аэродроме Хмеймим в Сирии. Архивное фото

Минобороны РФ: российская боевая авиация не наносит ударов по Пальмире

© Sputnik. Дмитрий Виноградов
В мире
Получить короткую ссылку
Военная операция в Сирии (115)
6710

Российская боевая авиация не наносит ударов по сирийским населенным пунктам и тем более по архитектурным памятникам, также заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

СУХУМ, 6 окт — Sputnik. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал "абсолютной ложью" сообщения зарубежных СМИ о нанесении российскими самолетами ударов по сирийской Пальмире.

"Все сообщения зарубежных СМИ, что российские самолеты якобы нанесли воздушные удары по городу Пальмира, — абсолютная ложь", — сказал Конашенков.

По его словам, российская авиация в Сирии "не работает по населенным пунктам и тем более по расположенным там же архитектурным памятникам".

Генерал отметил, что в настоящий момент этой ситуацией активно пользуются боевики "Исламского государства", "которые, находясь в Пальмире, как известно из тех же иностранных СМИ, буквально на днях взорвали там знаменитую Триумфальную арку".

Темы:
Военная операция в Сирии (115)
Теги:
авиаудары, Исламское государство, Министерство обороны РФ, Европа, Азия, Весь мир, Сирия, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?

  • Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял министра внутренних дел страны Улана Исраилова

    Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поручил министру внутренних дел искоренить коррупцию и избавиться от оборотней в погонах.

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Памятник Петру I на Сенатской площади Санкт-Петербурга

    Гражданин Молдовы угрожал взорвать магазин в Санкт-Петербурге – чем не угодила "телефонному террористу" популярная торговая сеть?