08:41 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Проспект Леона

Машины с номерами Абхазии и Южной Осетии будут штрафовать на Украине

© Sputnik Томас Тхайцук
В мире
Получить короткую ссылку
52216

Автомобили с номерами из Абхазии и Южной Осетии будут штрафоваться, так как Украина не признает независимость этих республик.

СУХУМ, 8 ноя – Sputnik. Автомобили с абхазскими и югоосетинскими номерами будут признаваться на территории Украины транспортом без номерных знаков, сообщает на своей официальной странице в социальной сети Facebook Патрульная полиция Украины.  

Украинская полиция обратилась в Министерство иностранных дел за правовой оценкой статуса республик Абхазия и Южная Осетия, говорится в сообщении. 

"Как отметили в МИД, Украина не признает так называемых "республик" независимыми или частями других государств, кроме Грузии. Таким образом, наличие номерных знаков транспортных средств этих или других таких непризнанных формирований является эквивалентом отсутствия номерных знаков", — сообщила Патрульная полиция Украины. 

В таких случаях правоохранительные органы будут действовать в соответствии с законом, предупредила полиция Украины. 

 

Теги:
штрафы, полиция, украина


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.