02:02 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Проспект Леона

Машины с номерами Абхазии и Южной Осетии будут штрафовать на Украине

© Sputnik Томас Тхайцук
В мире
Получить короткую ссылку
52116

Автомобили с номерами из Абхазии и Южной Осетии будут штрафоваться, так как Украина не признает независимость этих республик.

СУХУМ, 8 ноя – Sputnik. Автомобили с абхазскими и югоосетинскими номерами будут признаваться на территории Украины транспортом без номерных знаков, сообщает на своей официальной странице в социальной сети Facebook Патрульная полиция Украины.  

Украинская полиция обратилась в Министерство иностранных дел за правовой оценкой статуса республик Абхазия и Южная Осетия, говорится в сообщении. 

"Как отметили в МИД, Украина не признает так называемых "республик" независимыми или частями других государств, кроме Грузии. Таким образом, наличие номерных знаков транспортных средств этих или других таких непризнанных формирований является эквивалентом отсутствия номерных знаков", — сообщила Патрульная полиция Украины. 

В таких случаях правоохранительные органы будут действовать в соответствии с законом, предупредила полиция Украины. 

 

Теги:
штрафы, полиция, украина



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.